Gesamtdauer: ca. 25 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Einfach
Sie benötigen für 2 Portionen:
- 250 g Ciabatta Brot
- 200 g Schinken (Serrana/ Serrano oder nach Belieben Schwarzwälder)
- 30 g Walnusskerne
- 30 g Parmesan
- 100 g Rucola
- Olivenöl
- Knoblauch
- etwas Parmesan zum Toppen
Zubereitung:
- Olivenöl, Parmesan, Walnüsse, Knoblauch, Rucola & etwas Salz zu einem Pesto pürieren
- Ciabatta in etwas dickere Scheiben schneiden und nach Belieben in der Pfanne zart anbraten oder im Ofen backen
- Warmes Ciabatta mit Pesto bestreichen und den Schinken sowie den Parmesan darauflegen und sofort servieren
Kleiner Tipp: Das Pesto kann nach Geschmack auch mit Pinienkernen und Basilikum zubereitet werden.