Auf dieser Seite erhalten Sie einige wertvolle Tipps, um Ihren Serrano-Schinken bestmöglich lagern, pflegen und genießen zu können.
Unser Serrano Schinken wird vor dem Versand luftdicht in einer Folie eingeschweißt. Diese Folie dient hauptsächlich zur sicheren Verpackung im Versand. Nach Erhalt Ihrer Sendung sollten Sie diese Schutzfolie am besten direkt entfernen, damit der Schinken nicht zu lange eingeschweißt ist.
Ihr Schinken sollte zum optimalen Verzehr bei Raumtemperatur (zwischen 14-22ºC) angeschnitten werden. Bei dieser Temperatur entfaltet der Schinken nicht nur sein Aroma, sondern auch das Fett im Inneren.
Unser Tipp: Lassen Sie abgeschnittene Schinkenscheiben noch eine kurze Weile vor dem Verzehr ruhen, besonders wenn der Schinken vorher kühl eingelagert wurde. Geben Sie Ihrem Schinken ein wenig Zeit, seinen Geschmack zu entfalten. Sie können den Serrano Schinken nach dem Anschneiden und vor dem Verzehr mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken.
Da die Belüftung zur Lagerung des Schinkens in einem Vorratsraum nicht immer optimal ist, kann sich an der Oberfläche ein leichter Schimmel bilden. Behalten Sie Ihren Schinken daher immer ein wenig im Auge. Ein leichter Schimmel steht für den Verzehr kein Problem dar - Sie können diesen ganz einfach mit einem feuchten Tuch (auch unter Zugabe von Olivenöl) abreiben. Die Qualität des Schinkens ist hiervon nicht beeinträchtigt.